Seite 1 von 1

Pasta mit Lachs

Verfasst: 30.05.2012 19:41
von EbiundAstrid
Zutaten für vier Personen:
400 g feine Pasta (Spagettini)
Salz
ca. 3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
250 g Cocktailtomaten
3 Stiele glatte Petersilie (oder Basilikum)
ein Händchen voll Pinienkerne
Pfeffer
eventuell 1-2 EL Weißwein
300 g FRISCHES Lachsfilet
etwas frisch abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft zum Abschmecken

In einem großen Topf Wasser aufsetzen. Erst wenn es kocht, salzen. Die Pasta nach Vorschrift darin bissfest kochen.

In einer großen Pfanne die fein gewürfelte rote Zwiebel in Olivenöl andünsten, ordentlich grob gehackten Knoblauch und schließlich kleine, gehäutete (wer will, geht auch mit Haut) Cocktailtomaten – halbiert oder sogar geviertelt, wenn sie sehr groß sind – dazugeben. Fein gehackte Petersilie mitdünsten und die Pinienkerne dazugeben. Salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Nudelkochwasser beziehungsweise einem Schuss Weißwein ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen!!!!!

Das Lachsfilet in kleine Würfel (1*1*1 cm) oder schmale kurze Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft würzen. In die Pfanne geben und sogleich auch die tropfnasse, frisch gekochte Pasta hinzufügen. Alles behutsam mischen und sofort in vorgewärmten Tellern servieren. Die Hitze der Pasta langt völlig um den Fisch zu garen. :tee:

Beilage: kein Käse!

Viel Spaß beim Ausprobieren! :prost:

Ebi

Re: Pasta mit Lachs

Verfasst: 30.05.2012 21:48
von Alawir
ja doch...liest sich lecker ;)