Ungarisches Reisfleisch

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Gleiter
Hardcore-Camper
Hardcore-Camper
Beiträge: 1431
Registriert: 05.09.2011 13:33
Land: Österreich
Zugfahrzeug: Volvo 945 GLE Opamatik 1992
Camper/Falter/Zelt: Camptourist CT6-2 W 1986
Wohnort: Weinviertel

Ungarisches Reisfleisch

Beitrag von Gleiter »

Ob's das schon gibt weiß ich nicht, falls ja, sorry.

Fall's nein ist das ein einfach zu machendes Gericht nicht nur am CP, benötigt wird gerade mal ein Topf.

Zutaten:

1/2 kg Kalbfleisch (in günstig tut es Kotelett ohne Knochen oder Schnitzel vom Schwein genau so gut)
3-4 EL Öl zum Braten oder ca. 10 dag Fett.
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch - nach Wunsch
1 EL Paprikapulver, scharf oder Edelsüß je nach Wunsch.
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Tasse Reis - ca. 1/4 Liter
Salz, Pfeffer
Parmesan zum Abschluss

Zwiebel fein hacken und im Öl oder Fett goldgelb rösten.
Falls gewünscht den Knoblauch quetschen und kurz mitrösten.
Paprika dazu geben und gut verrühren.
Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch dazu geben und unter ständigem Rühren anrösten.
Salz und Pfeffer beigeben.
Die Tasse Reis dazugeben, kurz mitrösten unter ständigem Rühren.
Zwei Tassen Wasser aufgiessen, den Suppenwürfel beigeben, gut verrühren.
Zugedeckt auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren weich dünsten und vor dem Anrichten mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
Kochzeit solange es braucht bis der Reis durchgegart ist.

Rezept für 2 Personen und 2 Kindern mit normal großem Magen.

Gutes Gelingen.

Gruß, André.
Und ich habe auch lieber ein kaputtes Fahrrad statt ein brennendes Haus. Nicht alles was hinkt ist ein Vergleich.

Zurück zu „KochEcke“