Seite 1 von 1

Altes Brot ist nicht Hart

Verfasst: 12.03.2011 00:33
von SUBARU
Was es dazu braucht

Semmel und Brötchen vom Vortag oder von Vorgestern

Bratfett

Eier

Milch

Salz und gewürz

Die Semmel und oder Brötchen zu Würfeln oder Scheiben zerschneiden. In einer Schüssel Eier und Milch zu einer Masse klopfen und abschmecken.

In einer Pfanne Bratfett heiss werden lassen und das Brot darin ein wenig goldig rösten. Sobald dies geschehen ist die Masse darüber leeren und das ganze Stocken lassen. Fertig Braten

Die Süssen Leute streuen nun ein gemisch von Zimt und Zucker darüber

Die Salzigen Leute mischen Käse darunter.

En Gute

CZ

Re: Altes Brot ist nicht Hart

Verfasst: 12.03.2011 23:19
von Rollo
Moin,
ich kenne das so ähnlich, wir nannten das "arme Ritter"

Re: Altes Brot ist nicht Hart

Verfasst: 13.03.2011 07:44
von Jugger64
Arme Ritter kenne ich auch. Aber da wird altbackenes Weißbrot in der Eiermasse getränkt, bevor es in der Pfanne ausgebacken wird. Ist auf jeden Fall auch lecker.

Man kann die getränkten Brotscheiben vor dem Ausbacken auch in Mandelblättchen legen. Das macht die ganze Sache noch ein wenig pfiffiger.

Vor dem Essen dann Zimt und Zucker oder Honig drauf, fertig.

Gruß
Norbert