Altes Brot ist nicht Hart

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
SUBARU
Forums-SupporterIn 2012
Forums-SupporterIn 2012
Beiträge: 678
Registriert: 25.11.2008 07:40
Land: Schweiz
Zugfahrzeug: Subaru Legacy Kombi 2lt JG 02, Ford Escort MK IV Tournier 1.6 i CL Bravo JG 89
Camper/Falter/Zelt: Filou und Louis meine 2 Rapido Confort von 1979
Wohnort: Zollbrück

Altes Brot ist nicht Hart

Beitrag von SUBARU »

Was es dazu braucht

Semmel und Brötchen vom Vortag oder von Vorgestern

Bratfett

Eier

Milch

Salz und gewürz

Die Semmel und oder Brötchen zu Würfeln oder Scheiben zerschneiden. In einer Schüssel Eier und Milch zu einer Masse klopfen und abschmecken.

In einer Pfanne Bratfett heiss werden lassen und das Brot darin ein wenig goldig rösten. Sobald dies geschehen ist die Masse darüber leeren und das ganze Stocken lassen. Fertig Braten

Die Süssen Leute streuen nun ein gemisch von Zimt und Zucker darüber

Die Salzigen Leute mischen Käse darunter.

En Gute

CZ
Klappcaravan "Eine Leidenschaft die Leiden schafft"
Benutzeravatar
Rollo
Meister-Camper
Meister-Camper
Beiträge: 2727
Registriert: 29.03.2006 20:35
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: VW FOX und diverse Familienkutschen
Camper/Falter/Zelt: Camp-let Safir
Wohnort: Hansestadt Stade

Re: Altes Brot ist nicht Hart

Beitrag von Rollo »

Moin,
ich kenne das so ähnlich, wir nannten das "arme Ritter"
2132 Tschüß Rollo




Eet, wat gor is, drink, wat kloor is un segg, wat wohr is stop!
Benutzeravatar
Jugger64
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 3729
Registriert: 25.11.2008 12:22
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Skoda Fabia Kombi (1,0 95PS) EZ2020
Camper/Falter/Zelt: SK-Falter SK12 Bj. 2008
Wohnort: Essen

Re: Altes Brot ist nicht Hart

Beitrag von Jugger64 »

Arme Ritter kenne ich auch. Aber da wird altbackenes Weißbrot in der Eiermasse getränkt, bevor es in der Pfanne ausgebacken wird. Ist auf jeden Fall auch lecker.

Man kann die getränkten Brotscheiben vor dem Ausbacken auch in Mandelblättchen legen. Das macht die ganze Sache noch ein wenig pfiffiger.

Vor dem Essen dann Zimt und Zucker oder Honig drauf, fertig.

Gruß
Norbert
Urlaub außerhalb Frankreichs ist zwar möglich, aber vollkommen sinnlos!
Antworten

Zurück zu „KochEcke“