Suppe mal ganz anders: Afrikanische Erdnusssuppe

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
hewau
Forums-SupporterIn 2012
Forums-SupporterIn 2012
Beiträge: 299
Registriert: 09.09.2006 22:50
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Mercedes B 180 Diesel
Camper/Falter/Zelt: Esterel TV 39 1989
Wohnort: Ostfriesland

Suppe mal ganz anders: Afrikanische Erdnusssuppe

Beitrag von hewau »

Und weiter gehts...
Nüsse sind in Afrika ein Grundnahrungsmittel wie bei uns die Kartoffel. Dieses Rezept vermittelt afrikanisches Feeling auf dem Campingplatz.

Suppe mal ganz anders: Afrikanische Erdnusssuppe
Rezept für 4 Personen

Zutaten:
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Sellerie
2 große Fleischtomaten
4 El Butter
2 El Mehl
1 Glas fertige Hühnerbrühe
1/2 l Wasser
1/2 l Milch
200 gr. ungesalzene geschälte Erdnüsse (auch geröstet)
1 Tasse gekochter Reis
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
1/2 Becher saure Sahne
gehackte Petersilie


Zubereitung:
Sellerie waschen und klein hacken, ebenso die Zwiebeln schälen und klein hacken. Tomaten in kleine Stücke schneiden, dann alles in Butter nicht zu heiß andünsten. Wenn die Zwiebel glasig geworden ist, das Mehl hineinrühren.
Wasser und Hühnerbrühe dazu geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit die Erdnüsse sehr fein hacken und mit der Milch verrühren. Das Gemisch zum Gemüse geben und alles 20 Minuten weiterkochen lassen.
Den gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die saure Sahne oben draufgeben und mit gehackter Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt warmes Fladenbrot.

Guten Appetit wünscht hewau, der diese Suppe gerne sauer/scharf mag.
"...das dis volck von alters her ein frey volck sey'..."

Herzliche Grüße aus Ostfriesland

Zurück zu „KochEcke“