Hähnchengeschnetzeltes nach Fehntjer Art

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hewau
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Hähnchengeschnetzeltes nach Fehntjer Art

Beitrag von hewau »

Hähnchengeschnetzeltes nach Fehntjer Art
Ein Gericht für die ganze Familie


600 g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
400 g Gemüse Leipziger Allerlei aus der Dose oder dem TK-Fach
½ frische Ananas
400 ml Wasser
6 EL süße Sahne
1 Paket Fertigsauce, z.B. Champignon-Rahmsauce

Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben

Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 6 EL Öl mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen und das Fleisch darin ca. 2 Std. marinieren. Öfter wenden!
In einer Pfanne das Fleisch mit 2EL Öl anbraten.
Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Min garen. 2/3 des Wassers zugießen und erwärmen. Die Ananas würfeln, mit Fleisch und Gemüse vermengen und zum Sieden bringen. Die Sauce in dem Rest Wasser aufrühren, unter die Masse verrühren und 1 Minute leicht köcheln lassen. Die süße Sahne unterrühren und alles noch einmal heiß werden lassen. Am Schluss mit den Gewürzen abschmecken.
Das Gericht schmeckt am besten mit Reis und einem frischen grünen Salat.
Zubereitungszeit nach dem Marinieren ca. 15 Minuten

Fehntjer waren in Ostfriesland die Moorsiedler, die über die Schifffahrt (Torftransport) Kontakte in andere Länder hatten und häufig neue Kochrezepte sowie die passenden Zutaten von ihren Reisen mitbrachten.

Hewau wünscht guten Appetit
"...das dis volck von alters her ein frey volck sey'..."

Herzliche Grüße aus Ostfriesland

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