Seite 1 von 1

Pfannkuchen

Verfasst: 26.04.2006 17:45
von Schnatterinchen
Pfannkuchen

für ca. 8 Stück

250 Gramm Mehl
1/4 liter Milch
1/4 liter Selter
alles mischen
langsam 4 Eier und 1/2 Tl Salz unterrühren

mit süßem oder herzhaften zubereiten

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 01.08.2014 17:54
von Oldklapp
Ich liebe Eierpfannkuchen

Kleiner Tipp: Die Eier zuvor tennen, Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

allzeit guten appetit wünscht

:kochen:
Bernd

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 02.08.2014 20:55
von Swenja & Uli
Und für die herzhafte Note etwas grobe Mettwurst oder Leberwurst dazu und einbacken.


:kochen1:

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 03.08.2014 16:23
von EbiundAstrid
Oldklapp hat geschrieben:Ich liebe Eierpfannkuchen

Kleiner Tipp: Die Eier zuvor tennen, Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

allzeit guten appetit wünscht

:kochen:
Bernd
Moin Moin,

sag mal Bernd, da fragts Du im Forum danach, wie wir es mit der Küche halten und outest Dich hier in der KochEcke als heimlicher Hobbykoch, nicht nur als heimlicher, auch noch als einer, der durchaus was davon versteht! Guten Appetit!

Gruß der Ebi :klapp:

Re: Pfannkuchen

Verfasst: 05.08.2014 11:42
von Oldklapp
Zur Ergänzung von EbiundAstrid

Herzhaft wird es auch durch Zwiebeln, Schinken oder Bacon und Champingnons.

Kurz und gut, wer die Pannkuchen belegt wie eine Pizza dürfte nichts verkehrt machen.

Vorsicht Bitte beim Salzen :dhoch:

Gruß an alle

Bernd :kochen: