Seite 1 von 1

Claudias Schichtsalat Naumburg

Verfasst: 19.05.2015 20:10
von Vilbel
So ich hab dann doch tatsächlich noch das Rezept
für den Schichtsalat gefunden, den Claudia beim Himmelfahrtstreffen in Naumburg gemacht hatte.

Los geht´s

Schichtsalat

Schichtsalat 24 Stunden vor dem Verzehr zubereiten.
( reicht aber auch 12 Std. und sogar auch nur 3 Std. vor dem Essen )

- 4 Päckchen Speck in Würfel ( 4 x 125g z.B. Lidl )
- 3 Eisberg Salat
- 2 Gemüsezwiebel
- 3 grüne Paprika
- 1 große Dose Erbsen ( ca. 800g )
- 1 Glas Miracel Whip ( 500ml )
- 3 EL Zucker
- 200g Gauda Käse gerieben

Speck in eine Pfanne geben und einige Minuten anbraten , kalt werden lassen.
In eine große Schüssel den Eisbergsalat hineingeben,
die gewürfelte Gemüsezwiebel darüber streuen,
die gewürfelte Paprika hineingeben,
die Erbsen darüber verteilen,
Miracel Whip verstreichen,
die gehäuften EL Zucker darüber streuen,
den Käse verteilen und
Zum Schluss die Speckwürfel darüber geben.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und vor dem Essen durcheinander machen.

Viel Spaß beim "Nachkochen"
Mangels Kühlung wurde der Salat in Naumburg tatsächlich erst kurz vorm Grillen geschichtet,
aber ich denke er war auch so o.k.

Grüße

Olaf und Claudia