Pfannkuchen

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Schnatterinchen
Hardcore-Camper
Hardcore-Camper
Beiträge: 1061
Registriert: 06.04.2005 17:09
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Ohne Anhängerkupplung....
Camper/Falter/Zelt: Falterlos
Wohnort: Baden Württemberg

Pfannkuchen

Beitrag von Schnatterinchen »

Pfannkuchen

für ca. 8 Stück

250 Gramm Mehl
1/4 liter Milch
1/4 liter Selter
alles mischen
langsam 4 Eier und 1/2 Tl Salz unterrühren

mit süßem oder herzhaften zubereiten
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
André Gide
Oldklapp

Re: Pfannkuchen

Beitrag von Oldklapp »

Ich liebe Eierpfannkuchen

Kleiner Tipp: Die Eier zuvor tennen, Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

allzeit guten appetit wünscht

:kochen:
Bernd
Swenja & Uli

Re: Pfannkuchen

Beitrag von Swenja & Uli »

Und für die herzhafte Note etwas grobe Mettwurst oder Leberwurst dazu und einbacken.


:kochen1:
EbiundAstrid
Vielschreibender Camper
Vielschreibender Camper
Beiträge: 182
Registriert: 06.05.2012 08:34
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Volvo V 70 D5
Camper/Falter/Zelt: Trigano Randger 575 - BJ 2007 / Erstzulassung 2009 und Fendt Platin (für Schlechtwetter)
Wohnort: Bad Kreuznach

Re: Pfannkuchen

Beitrag von EbiundAstrid »

Oldklapp hat geschrieben:Ich liebe Eierpfannkuchen

Kleiner Tipp: Die Eier zuvor tennen, Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

allzeit guten appetit wünscht

:kochen:
Bernd
Moin Moin,

sag mal Bernd, da fragts Du im Forum danach, wie wir es mit der Küche halten und outest Dich hier in der KochEcke als heimlicher Hobbykoch, nicht nur als heimlicher, auch noch als einer, der durchaus was davon versteht! Guten Appetit!

Gruß der Ebi :klapp:
Zuletzt geändert von EbiundAstrid am 04.08.2014 10:04, insgesamt 1-mal geändert.
Wer beim Klappen die Falten vermeiden will faltet den Klapper entlang der Falten bis es klappt
Oldklapp

Re: Pfannkuchen

Beitrag von Oldklapp »

Zur Ergänzung von EbiundAstrid

Herzhaft wird es auch durch Zwiebeln, Schinken oder Bacon und Champingnons.

Kurz und gut, wer die Pannkuchen belegt wie eine Pizza dürfte nichts verkehrt machen.

Vorsicht Bitte beim Salzen :dhoch:

Gruß an alle

Bernd :kochen:
Zuletzt geändert von Oldklapp am 05.08.2014 11:44, insgesamt 1-mal geändert.
Antworten

Zurück zu „KochEcke“