Grillanzünder
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Grillanzünder
Stiftung Warentest hat 28 Grillanzünder gestestet.
Nur zwei sind als „gut“ zu empfehlen.
Sieben Produkte sind sogar ein Sicherheitsrisiko.
Die Zwei mit "gut" sind:
1) Barbecook Heißluft-Grillföhn ca. 25 €
2) Startfire Feuerspray ca. 5 €
Hat Jemand Erfahrung/Tips?
Nur zwei sind als „gut“ zu empfehlen.
Sieben Produkte sind sogar ein Sicherheitsrisiko.
Die Zwei mit "gut" sind:
1) Barbecook Heißluft-Grillföhn ca. 25 €
2) Startfire Feuerspray ca. 5 €
Hat Jemand Erfahrung/Tips?
Re: Grillanzünder
Seit letztem Jahr habe ich so einen Anzünd"becher" und komme gut klar damit. Zu heiß war der noch nie, und auch Chemie braucht man nicht dafür. Flüssigkeiten sind mir sowieso suspekt.
Gruß Daggi
Gruß Daggi
- Erftfalter
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Re: Grillanzünder
ich verfahre auch nach dem Motto "never change a winning team" und nutze seit Jahren die Bio Anzünder für Grill und Kamin, auch wenn man beim Grill etwas Geduld aufbringen muss
Gruß Ralf
Gruß Ralf
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- Allwetter-Camper
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Re: Grillanzünder
Der Hersteller von Startfire (http://www.startfire.de) schreibt:
Bereits nach 20 – 60 Sekunden brennt Ihre Grillkohle bzw. Kaminholz.
Mit einer 300ml Dose können Sie, variierend nach Dauer der Anwendung, Ihren Grill ca. 15 – 20 mal anzünden.
Und so geht’s:
Nehmen Sie den Sprühkopf mit Verlängerung aus der Halterung und den Deckel der Spraydose ab.
Setzen Sie den Sprühkopf auf die Öffnung.
Halten Sie die Spraydose in einem Abstand von ungefähr 15 cm von Ihrem Grill entfernt, in einem Winkel von ca. 30° - 70°.
Nun sprühen Sie auf Ihren Grill und entfachen den Sprühnebel mit einem Feuerzeug.
ACHTUNG nicht gegen den Wind sprühen!!
Video: http://www.youtube.com/watch?v=PKwUq9R3N6Q
Bereits nach 20 – 60 Sekunden brennt Ihre Grillkohle bzw. Kaminholz.
Mit einer 300ml Dose können Sie, variierend nach Dauer der Anwendung, Ihren Grill ca. 15 – 20 mal anzünden.
Und so geht’s:
Nehmen Sie den Sprühkopf mit Verlängerung aus der Halterung und den Deckel der Spraydose ab.
Setzen Sie den Sprühkopf auf die Öffnung.
Halten Sie die Spraydose in einem Abstand von ungefähr 15 cm von Ihrem Grill entfernt, in einem Winkel von ca. 30° - 70°.
Nun sprühen Sie auf Ihren Grill und entfachen den Sprühnebel mit einem Feuerzeug.
ACHTUNG nicht gegen den Wind sprühen!!
Video: http://www.youtube.com/watch?v=PKwUq9R3N6Q
- Alawir
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Re: Grillanzünder
da mach ich mir gar kein Kopp... ich nehme diese hier https://www.zuendholzriesa.de/grillbag- ... ketts.html
damit hat sich die Grillanzünderei für mich erledigt
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Re: Grillanzünder
Sehr interessant!!Alawir hat geschrieben:... ich nehme diese hier https://www.zuendholzriesa.de/grillbag- ... ketts.html damit hat sich die Grillanzünderei für mich erledigt
Damit schlägst du 2 Fliegen mit einer Klappe:
1. Du hast auch gleich die Kohlebriketts dabei (anstatt erstmal nur den Grillzünder)!
2. Das Verpackungspapier verbrennt gleich mit und entsorgt sich damit selbst!
Fragen an deine Erfahrung:
- Raucht es am Anfang stark (wegen dem Papier)?
- in der Beschreibung steht 6 Personen, 2 Stunden.
Wir sind meistens zu zweit, die Packung (1,4 kg) kann man aber wohl schlecht zumindest "halbieren" (das Verpackungs-Papier dient ja als Brandbeschleuniger!).
Wie machst du das bei "kleinerem" Grillbedarf?
Gibt es sowas wie "Singlepackung"?
Nachfrage: Sind das wirklich Kohlebriketts (da ist das Zünden schwieriger) oder ist das Holzkohle (da ist das Zünden leichter)?
Zuletzt geändert von Cagalj am 25.04.2013 13:28, insgesamt 1-mal geändert.
- Alawir
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Re: Grillanzünder
die Beutel lassen sich sehr gut entzünden und rauchen nicht....ist wirklich so wie es in der Beschreibung steht... es sind Grillkohlen.
Hmm als Singleportion habe ich die leider noch nicht gesehen. Aber ich könnte mir vorstellen das man das zu Hause portioniert....den Beutel halbieren und vielleicht zu tackern? Muss ich mal ausprobieren...wir sind ja auch nur zu zweit
Hmm als Singleportion habe ich die leider noch nicht gesehen. Aber ich könnte mir vorstellen das man das zu Hause portioniert....den Beutel halbieren und vielleicht zu tackern? Muss ich mal ausprobieren...wir sind ja auch nur zu zweit
Re: Grillanzünder
Hi!
Ich mach das mit dem Fön, wenn's schnell gehen soll. Auf der hohen Stufe, irgend wo um 500° ist das, reichen ein paar Minuten um die Grillbriketts gut zum Glühen zu bringen.
Wenn mehr Zeit vorhanden ist baue ich ein kleines Feuer aus Weichholzabfällen, wenn das gut brennt, Briketts drauf und gut ist's.
Gruß, André.
Ich mach das mit dem Fön, wenn's schnell gehen soll. Auf der hohen Stufe, irgend wo um 500° ist das, reichen ein paar Minuten um die Grillbriketts gut zum Glühen zu bringen.
Wenn mehr Zeit vorhanden ist baue ich ein kleines Feuer aus Weichholzabfällen, wenn das gut brennt, Briketts drauf und gut ist's.
Gruß, André.
- Kamikaze
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Re: Grillanzünder
Ich mach' mir meine (Bio)Grillanzünder immer selber. Nach der Adventszeit werden dazu die übrig gebliebenen Kerzenreste geschmolzen (in einer leeren Konservendose) und kleine Holzstückchen darin getränkt. Diese Anzünder haben sich sehr bewährt, sowohl in unserem Kaminofen wie auch beim Grillen
vg Ralph
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Re: Grillanzünder
Hoffentlich nur Bienenwachs. Sonst bekommt dein Nick eine neue BedeutungKamikaze hat geschrieben:übrig gebliebenen Kerzenreste
Gruss Per
Zwinge keinen zu seinem Glück
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Re: Grillanzünder
Wieso explodieren normale Kerzen wenn man sie schmilzt (ist mir noch nicht aufgefallen)?Per hat geschrieben:Hoffentlich nur Bienenwachs. Sonst bekommt dein Nick eine neue Bedeutung
vg Ralph
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Re: Grillanzünder
Moin,
zum Anzünden meines BBQ-Grills habe ich eine Schachtel Kienspäne dabei.
Das ist Natur pur, duftet gut und versaut mir nicht den Geschmack vom Grillgut!
Den Grillanzünder verleuchte ich lieber in meiner Petromax
Gruß
Michael
zum Anzünden meines BBQ-Grills habe ich eine Schachtel Kienspäne dabei.
Das ist Natur pur, duftet gut und versaut mir nicht den Geschmack vom Grillgut!
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Gruß
Michael
1N73LL1G3NC3 15 7H3 4B1L17Y 70 4D4P7 70 CH4NG3.
573PH3N H4WK1NG
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