Rinderbeinscheiben

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Sabine und Karl
Interessierter Camper
Interessierter Camper
Beiträge: 28
Registriert: 19.06.2008 12:10
Zugfahrzeug: VW Typ3 Variant 1966
Camper/Falter/Zelt: Caramatic C34 BJ. 1971
Wohnort: Rust

Rinderbeinscheiben

Beitrag von Sabine und Karl »

Was für richtige Männer (und Frauen)

pro Person

1 Rinderbeinscheibe ca 20 cm Durchmesser 4 cm stark
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Chilli geschrottet
Öl (wer möchte Olivenöl)
Knoblauch
1 Schuss Cognac mild


Rinderbeinscheiben ca 4 Stunden besser mehr in Kühlbox/Kühlschrank einlegen. Dazu die Beinscheiben mit Pfeffer Paprika würzen. Mit dem Öl geschrottem Chilli sowie dem kleingehacktem Knoblauch mischen. Dazu einen Schuss Cognac. Die Beinscheiben in der Marinade einlegen.

Zum Grillen bei relativ grosser Hitze von beiden Seiten gut angrillen. Nicht zu lange. Das Fleisch sollte innnen Englisch bis max. Midium sein. Beim Essen die Muskelstränge aus dem Fettgewebe auslösen. Das Muskelfett beiseite legen.


Ein richtiges Stück Fleisch zu einem annehmbaren Preis zu bekommen und riesig lecker.
Grüsse aus dem Süden Sabine und Karl

Zurück zu „KochEcke“