Saté-Spieße vom Schwein

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Christiaan

Saté-Spieße vom Schwein

Beitrag von Christiaan »

Hallo Leute,

Diejene die auf den Treffen am Sorpesee dabei waren wissen jetzt was Saté ist. Anbei das Recept von Peter und Henny. (hepesteenwijk)

Saté:
Für 4 Personen ca. 500 gram Schweinefleisch (Hühnerfilet darf auch, aber der Geschmack ist geringer und es ist etwas weicher)
In schöne Würfeln von 2 x2 Centimeter schneiden ( 3 bis 4 Fleischwürfel pro Stöckchen)
Die hölzerne Stöckchen in Wasser legen ( damit sie auf den Barbecue nicht verbrennen)

Die Anfertigung von die Marinade in einen Schale:
- 4 Eßlöffel Öl
- 2 Knoblauchzehe pressen
- 2 Eßlöffel Ketjap (Sojasoße)
- 1 Eßlöffel Citronensaft
- 2 Eßlöffel Zucker
- nach Belieben Salz - Pfeffer und Sambal (Oelek) hinzufügen

Die Fleischwürfel in ein Schale mit die Marinade circa 2 Stunden oder länger einziehen lassen und ab und zu umruhren; die Marinade muß richtig gut einziehen.
Die Fleischwürfel auf die Stöckchen stecken (3 bis 4 pro Stöckchen) und auf ein richtig Heissen Barbecue anbraten. Das Gitter nicht zu niedrig sonnst verbrennt das Fleisch zu schnell. (Geduld ist eine schöne Sache)
Auf gefühl anbraten (nicht gleicht ganz durchbraten, sondern ca. 90%), also mit Gefühl. Danach die Spieße von das Feuer nehmen und kurz für gebrauch aufwärmen auf die Barbecue. Fertig.

Erdnußsoße (Saos Katjang):
- ½ Glasstopf Ernußbutter
- 2 Teelöffel Sambal Oelek
- 1 Eßlöffel Susse Ketjap (Sojasoße)
- 2 Eßlöffel Essig
- Salz
- Wasser

Erdnußsoße, Sambal, Ketjap und Essig vermengen. Das geht mit ein Holzlöffel, aber auch einfach und schnell mit ein Mixer. Die Erdnußsoße und Sambal in einen Schale, Mixer einschalten und ab und zu ein wenig (sonnst Spettert es) Wasser, Ketjap und Essig hinzufügen.
Schmecken und eventuell etwas mehr Essig oder Salz hinzufügen. Die Soße sollte etwas so dickflüssig sein wie Salatsoße.
Aufwärmen und fertig.


Mit Dank an "hepesteenwijk".

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