Campersoße aus Ajvar

Der Platz für alle Kochwütigen bzw. ein Sammelordner für Rezepte (natürlich spez. auch für Camper)
Benutzeravatar
Govinda
Echter Camper
Echter Camper
Beiträge: 83
Registriert: 14.09.2005 23:06
Land: Deutschland
Zugfahrzeug: Ford Transit Tourneo 2007
Camper/Falter/Zelt: Knaus Südwind 550 TK 1999
Wohnort: Korschenbroich Rhein Kreis Neuss

Campersoße aus Ajvar

Beitrag von Govinda »

Campersoße aus Ajvar
für 2 Personen
( Vorbereitungszeit 10 Min. max 30 Min. Gesamtzeit mit Ziehzeit, sehr leicht zuzubereiten )

Zutaten:
250 g Creme fraiche
3 El gut gehäuft Ajvar mild, aus dem Glas
4 Pr. Salz
3 Pr. Pfeffer schwarz aus der Mühle
4 Pr. Paprikapulver scharf
½ Knoblauchzehe gepresst
½ kleine Schalotte, sehr fein gehackt

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut untereinander rühren.
Dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
Die Soße kann kalt oder warm serviert werden.
Sie passt sehr gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder als Dipp zur Rohkost. Man kann sie sogar auch als Salatsoße verwenden. Wer es schärfer möchte, nehme statt Ajvar mild Ajvar scharf.

Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
:kochen:

Info:
Ajvar oder Ajwar ist ein Paprika- oder Paprika-Auberginenmus vermutlich serbischen Ursprungs, das kalt als Brotaufstrich dient oder zu Fleisch serviert wird. Es ist heute auf dem ganzen Balkan verbreitet und auch über ihn hinaus bekannt.
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:

Zurück zu „KochEcke“