Kräutersaibling

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Govinda
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Kräutersaibling

Beitrag von Govinda »

Kräutersaibling
für 4 Personen

( Vorbereitungszeit 15 Min., max. 35 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )

Zutaten:
4 küchenfertige Saiblinge 400-450 g
8-10 EL fein gehackte Kräuter Thymian, Petersilie, Rosmarin
½ TL Salz
½ TL weißer Pfeffer
evtl. Knoblauch
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
40 g Butter oder Kräuterbutter
4 Stücke Alufolie

Zubereitung:
Saiblinge waschen, trockentupfen und innen wie außen mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter, Pfeffer und Salz mit dem Abrieb der Zitronenschale mischen und evtl. gepressten Knoblauch hinzufügen. Die entstandene Kräutermischung in den Bauch der Saiblinge füllen. Alufolie mit Butter bestreichen, Saiblinge darauf legen und gut einpacken. Dann die Fische für ca. 15-20 Minuten auf den Grill legen. :feuer:

Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
:kochen:

Exkurs Saibling::idea:
Der Saibling gehört zur Familie der Lachsfische, und ist auf der ganzen Nordhalbkugel der Erde zu finden. Er bevorzugt kaltes, klares Süßwasser. Die ursprüngliche Form lebt jedoch im Meer und zieht – gleich Lachs und Stör – zum Laichen ins Süßwasser und ist heute noch in Nordeuropa und Nordamerika verbreitet. Seine Nahrung besteht vorwiegend aus Plankton- und Bodentieren und Fischen.
Der Saibling ist ein sehr guter Speisefisch. Da Saiblinge langsamer heranwachsen, ist das Aroma ihres Fleisches aromatischer als das der Regenbogenforelle. Der Bachsaibling, der im Osten Nordamerikas beheimatet ist, wird bei uns seit 1884 in Teichwirtschaften gezogen.
Zuletzt geändert von Govinda am 17.01.2006 23:22, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:

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